-8월 24일까지 게임위에 제출 신청, 건전 아케이드 게임물 제작 업체 인증제도 시행

게임물등급위원회(위원장 이수근, 이하 게임위)가 건전 아케이드 게임제작업체 지원 및 풍토조성에 나선다.

게임위는 이를 위해 건전 아케이드 게임물 제작업체를 선정해 인증하는 '건전 아케이드 게임물 제작업체 인증제도'를 시행한다고 밝혔다.

신청자격은 신청일 당시 사업자등록증 상 사업개시 2년 이상 된 업체로 년 1 건 이상의 자체게임물 제작(수입게임물 유통회사는 제외)여야 한다. 또한 선정일로부터 1년 이전 고의적 부정 등급분류 신청이나 단속 이력이 없어야 하며, 전체이용가 게임물 제작 및 유통현황이 전체게임물 중 50% 이상이어야 한다.

신청서 및 자기기술서 각1부, 사업자등록증사본 1부, 게임제작업자등록증 사본 1부 등을 게임위 심의지원부에 8월 24일까지 제출하면 된다. 

건전 아케이드 업체로 인증되는 경우, 해당 업체는 심의 관련한 다양한 행정적 편의 제공 및 게임위 기관지를 통해 홍보를 지원해준다. 또한 제품 또는 회사홍보에 건전업체 인증마크이용 가능해 기업 및 제품이미지 향상효과가 있을 것으로 보인다.

선정업체는 9월 중 홈페이지를 통해 공지 및 개별 연락한다.(관련문의 심의지원부 김경도 실무관, 02-2012-7827)

/게임신문 이복현 기자 bhlee@thegamenews.com 
최신무료야동 최신무료애니 무료실시간BJ방송 무료성인야동 https://123bb.org